株式会社魚水島

お気軽にお問い合わせください。0254-26-1234

ホーム > 小売部門

小売部門

選りすぐりの極上品をお届けします

卸売部門を背景に、一般の鮮魚店、スーパー等ではあまり扱われないような高級鮮魚、高級塩乾物を中心に、選りすぐりの旨いものを一般のお客様へお届けする部門であります。
朝どりの地魚、特選たらこ、特選筋子(すじこ)、新発田名産の自家製「から寿司」、伝統の塩引き鮭などを取り扱っております。ご贈答品、ご家庭用、共にご好評いただいております。

塩引き鮭

百五十余年の歴史をもつ、百本のみの冬期限定品

城下町新発田に古くから伝わる名産の塩引き鮭は、当店百五十余年間に亘る独特の漬け方で謹製された最高品です。北海道から南下し、日本海周りの荒波にもまれた鮭からさらに厳選した鮭を使用し、原料の仕入れから、下処理、塩漬け、干上げ(約10日間寒風にさらし、じっくりと干し上げる)まで延べ約4週間かけ仕上げます。風通しのよい所に「さげ」早速召し上がるも良し、又来年の夏頃に薄く切って召し上がるも格別な風味があります。1シーズン100尾のみ、ここでしか手に入らない限定品の味を、どうぞこの機会にご賞味ください。

塩引き鮭
100本に1本程度の割合でしかない厳選した鮭を使用しています。(拡大写真)

塩引き鮭塩引き鮭の塩漬け。一尾ずつ丹念に厳選された天然塩をすり込んでいく。

塩引き鮭約10日間寒風にさらし、じっくりと干上げます。(拡大写真)

塩引き鮭見事な塩引き鮭。干してもしっかりと身が詰まっています

塩引き鮭肉厚の腹。極上の味です。(拡大写真)

塩引き鮭厚みのある背。厳選した鮭だからこその品質です。

塩引き鮭

塩引き鮭写真は6.2kgの塩引き鮭です。(拡大写真)

ご注文はこちら

ページの先頭に戻る

たらこ

一般のスーパーでは味わえない、極上のつぶつぶ感

<特上>
子質の良いアラスカ産のすけとうだらの卵巣を使用し、北海道で加工しています。そこからさらに厳選された良質の原材料のみを使用し、つぶつぶ感は最高。一般のスーパーでは味わえない、こだわりの極上品。

<上>
アメリカ産すけとうだらの卵巣を使用。色艶がよく、ややハラは小さめですが、身がしまっております。

たらこ
この色とつやが品質の証です。(拡大写真)

たらこぷりっとした形がGood!!(拡大写真)

たらこ厳選された良質のすけとうだらを使用しています。

たらこ(タラコ)

たらこ写真は200gの特上のたらこ(タラコ)です。(拡大写真)

※500g、1kg、1.5kgなどお求めしやすいサイズを取り揃えております。少量でもご相談ください。

ご注文はこちら

ページの先頭に戻る

辛子明太子

あつあつのご飯にのせてお召し上がりください

アメリカ産の良質なたらこを使用し、九州の福岡で加工しています。色うす系で、つぶつぶがしっかりしています。辛さの中に、旨みとコクが詰まっている本場の味を、あつあつのご飯にのせて、ぜひご賞味ください。

辛子明太子

辛子明太子写真は300gの辛子明太子です。(拡大写真)

※500g、1kg、1.5kgなどお求めしやすいサイズを取り揃えております。少量でもご相談ください。

ご注文はこちら

ページの先頭に戻る

筋子(すじこ)

鮮度、色艶がよく、つぶがしっかりとした最高品

生産から加工まで最良の状態で管理されたデンマーク産、トラウト筋子使用。鮮度、色艶がよく、卵のつぶがしっかりしている、こだわりの一品。合成着色料不使用。

筋子(すじこ)

筋子(すじこ)写真は700gの筋子(すじこ)です。(拡大写真)

※500g、1kg、1.5kgなどお求めしやすいサイズを取り揃えております。少量でもご相談ください。

ご注文はこちら

ページの先頭に戻る

生いくら 生はらこ

旨み、子質ともに最高の一品

生はらこは年間を通して常に均一ではありません。10月下旬から11月中旬のわずかな期間の旨み、子質共に良好な漁場のものを見極め仕入れ、最高のいくらをお客様にお届けします。
※生いくらは<塩漬け、醤油漬け>などお好みの味付けをお選びいただけます。

生いくら
子質最高です。(拡大写真)

生いくら旨みが違います!!

生はらこ生はらこもオススメです。

生いくら

生いくら写真は200gの生いくらです。(拡大写真)

※500g、1kg、1.5kgなどお求めしやすいサイズを取り揃えております。少量でもご相談ください。

ご注文はこちら

生はらこ

生いくら写真は700gの生はらこです。(拡大写真)

※500g、1kg、1.5kgなどお求めしやすいサイズを取り揃えております。少量でもご相談ください。

ご注文はこちら

ページの先頭に戻る

から寿司

新発田藩主にも献上された郷土料理

新発田市の名産、郷土料理でもある「から寿司」は、小鯵や小鯛、キスなどを酢でしめたものを、おからに砂糖を混ぜたシャリで握った寿司です。新発田の魚屋が編み出したといわれ、古くは、新発田藩主にも献上されたいへん喜ばれたとされております。
現在も市内の旅館、料亭にて人気のある一品です。また、カロリーを抑えた健康食品としても知られております。

から寿司

から寿司写真はあじのから寿司です。(拡大写真)

ご注文はこちら

ページの先頭に戻る

ご注文方法

ご注文はお電話またはメールにて承っております。お電話の場合、下記の電話番号にご連絡ください。ご注文内容の確認やお支払い方法などはその際に詳しくご案内いたします。

魚のプロがこだわった一品です。厳選した素材のため、数に限りがございます。お気軽にご連絡ください。 TEL 0254-26-1234 受付時間 7:00〜17:00(日・祝日は除く) 8:00〜11:00(日・祝日)

メールの場合、下記のメールアドレスに、お名前、住所、連絡先、ご希望の品物、数量をご記入のうえ、メールをお送りください。ご記入いただいたご連絡先に弊社よりご連絡させていただきます。ご注文内容の確認やお支払い方法などはその際に詳しくご案内いたします。

※メールアドレスをお間違いになりませんよう、お願いいたします。

ページの先頭に戻る